Tuesday, 8 November 2016

Rs 500 and 1000 currency notes stand abolished from midnight: PM Modi dont panic



> काले धन की जांच के लिए एक बड़ा कदम में, प्रधानमंत्री ने 500 रुपये और आधी रात से प्रभावी 100 नोटों की demonetization की घोषणा की, इन नोटों काला धन, नकली मुद्रा और भ्रष्टाचार पर एक बड़ा हमला में अमान्य कर रही है। राष्ट्र को अपने टेलीविजन संबोधन में मोदी ने कहा कि 500 ​​रुपये और 1000 रुपये के नोट पकड़े लोगों को 30 दिसंबर तक 10 नवंबर से खातों उनके बैंक और पोस्ट ऑफिस में ही जमा कर सकते हैं। मोदी ने कहा कि 500 ​​रुपये और 1000 रुपये के नोट "आज मध्यरात्रि से वैध मुद्रा नहीं होगा" और इन किया जाएगा "कागज के सिर्फ बेकार टुकड़ा।" हालांकि, उन्होंने कहा कि 100 रुपये, 50 रुपये, के निचले मज़हब में सभी नोटों 20, 10 रुपये, 5, 2 और 1 रुपया रुपये और सभी सिक्के वैध होने के लिए जारी रहेगा। kaale dhan kee jaanch ke lie ek bada kadam mein, pradhaanamantree ne 500 rupaye aur aadhee raat se prabhaavee 100 noton kee daimonaitization kee ghoshana kee, in noton kaala dhan, nakalee mudra aur bhrashtaachaar par ek bada hamala mein amaany kar rahee hai. raashtr ko apane teleevijan sambodhan mein modee ne kaha ki 500 ​​rupaye aur 1000 rupaye ke not pakade logon ko 30 disambar tak 10 navambar se khaaton unake baink aur post ophis mein hee jama kar sakate hain. modee ne kaha ki 500 ​​rupaye aur 1000 rupaye ke not "aaj madhyaraatri se vaidh mudra nahin hoga" aur in kiya jaega "kaagaj ke sirph bekaar tukada." haalaanki, unhonne kaha ki 100 rupaye, 50 rupaye, ke nichale mazahab mein sabhee noton 20, 10 rupaye, 5, 2 aur 1 rupaya rupaye aur sabhee sikke vaidh hone ke lie jaaree raheg
a.

0 comments: